Soal Weekend dan Enaknya Menjalankan Usaha Rumahan Ibu Rumah Tangga

Soal Weekend dan Enaknya Menjalankan Usaha Rumahan Ibu Rumah Tangga

Akhir pekan adalah saat yang istimewa, ditunggu-tunggu karena biasanya menjadi ajang kumpul keluarga untuk menikmati waktu berkualitas. Bukankah demikian?

Mungkin tidak setiap weekend Anda sekeluarga bisa menghabiskan waktu bersama. Apalagi jika anak Anda sudah agak besar dan bisa pergi sendiri bersama teman-temannya. Oleh karena itu, sangat penting bagi Anda untuk mengusahakan waktu bersama di akhir pekan setidaknya sebulan sekali.

Yang kadang membuat repot itu kalau satu keluarga selalu punya kesibukan berbeda setiap akhir pekan. Kedua orang tua sibuk lembur kerja, anak sibuk berkumpul dengan teman, ya jadinya tidak akan ketemu.

Lantas harus bagaimana, dong…? Apakah acara keluarga hanya akan jadi wacana terus? Mungkin salah satu dari orang tua ada yang harus mengalah dan tinggal di rumah. Biasanya sih sang istri.

happy-weekendIngat, waktu bersama keluarga itu penting supaya Anda bisa membangun komunikasi dan menjaga hubungan secara psikologis dengan anak dan suami. Jangan sampai hubungan renggang dan dingin cuma gara-gara sibuk kerja. Memangnya kerja harus keluar rumah dan jauh dari keluarga? Tidak kok. Buktinya saya di rumah tapi tetap bisa punya penghasilan sampai jutaan per hari. Inilah kenapa saya bisa menikmati weekend walaupun kerjaan tidak pernah berhenti.

Jadi ibu rumah tangga yang menikmati weekend tapi tetap bisa terima penghasilan sampai jutaan per hari? Kok bisa begitu?

 

Pada dasarnya, jika Anda punya HP (tentu yang bisa nyambung ke jaringan internet) dan bisa beli paket data untuk WhatsApp-an, BBM-an, atau Facebook-an, tidak mungkin Anda tidak memiliki peluang yang sama seperti saya. Anda sangat ketinggalan berita kalau baru tahu bahwa untuk mendapatkan penghasilan, kita bisa bekerja secara online alias melalui dunia maya. Dengan adanya peluang usaha online, apalagi untuk ibu rumah tangga, saya jadi bisa mengatur waktu dan bekerja dari mana saja.

Enaknya lagi, sambil bekerja saya bisa melakukan banyak hal, termasuk berakhir pekan dengan keluarga. Tidak masalah mau menikmati weekend di luar, pergi ke tempat wisata, berkuliner, dan mengunjungi saudara; atau menikmati weekend di rumah saja, masak-masak, menonton film bersama, dan sekedar bincang-bincang menanyakan keseharian masing-masing anggota keluarga.

smartphone-momentMau weekend di mana saja, yang terpenting selama itu saya masih bisa menjalankan bisnis. Untung banget pekerjaan saya fleksibel.

Memang enak kok punya bisnis rumahan seperti bisnis Moment yang saya jalani ini. Sudah produknya punya segudang manfaat, bisnisnya pun sangat menjanjikan. Bahkan dari usaha rumahan Moment ini, total income saya sudah satu milyar lebih loh. Padahal dulu modalnya sih nggak seberapa. Kalau dihitung-hitung, memang banyak pebisnis Moment yang modalnya sudah balik dalam hitungan bulan.

Ini cerita akhir pekan saya bersama Moment dan keluarga. Kalau akhir pekan Anda bagaimana? 🙂

Ellyana
081 215 500 444
5ECDDDB0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *